Articles

Pajak bea dan cukai sekali lagi menghalangi peredaran rokok dan alkohol ilegal

Okt 30, 2020 Posted in Bea Cukai 0 Comments

TRIBUNNEWS.COM-Bea Cukai kembali melakukan penindakan untuk menindak pergerakan barang ilegal di seluruh Indonesia. Hal ini sejalan dengan ketentuan Undang-Undang Kepabeanan untuk melindungi masyarakat dari bahaya pergerakan barang ilegal. Sedikitnya lima dinas bea dan cukai di seluruh Bandar Lampung, Surakarta, Telok Bharu, Pekanbaru, dan Bangladesh berhasil memastikan keamanan barang termasuk rokok dan minuman beralkohol ilegal.

Pada Minggu (23/08), Bea Cukai Bandar Lampung berhasil melakukan aksi, truk ini menjadi sasaran operasi di ruas tol Bakauehni-Tebanggi Besar selatan Lampung. Truk itu membawa rokok ilegal. “Saat patroli, petugas bea dan cukai berusaha menghentikan truk sasaran. Saat ditanya, pengemudi truk cepat ini berusaha kabur tapi akhirnya berhasil dilindungi polisi,” kata Esti Viyan, Kepala Kantor Bea Cukai Bandar Lampung. Kata Dari (Esti Wiyandari). -Untuk menghindari kecurigaan polisi dan menyamarkan bahaya pengangkutan rokok ilegal, truk itu berdasarkan hasil pemeriksaan, petugas menemukan ada 1.832.000 batang rokok di pita cukai palsu dengan nilai komoditas lebih dari 1,8 miliar dolar AS. Rp dapat merugikan negara 10,8 miliar rupiah. Hilangnya crores-Esti juga menyatakan pihaknya masih berkomitmen memberantas rokok ilegal guna menghilangkan keresahan masyarakat dan pelaku usaha legal tentang peredaran rokok ilegal di Lampung.Hal ini juga menyikapi mereka yang bertanggung jawab atas peredaran ilegal. Menghasilkan efek jera.

Antara pulau Jawa, Dinas Bea dan Cukai Surakarta menemukan kegiatan peredaran narkoba. Dapatkan minuman beralkohol melalui e-commerce. Setelah diselidiki, polisi menemukan alkohol yang dijual disimpan di Boiolali dan Surakarta. Pada Rabu (12/08), polisi menggerebek area penyimpanan dan berhasil memastikan 52 kotak berisi 626 botol minuman beralkohol ilegal.

Budi Santoso, Kepala Kantor Bea Cukai Surakarta, mengatakan: “Penjualan minuman beralkohol ilegal diperkirakan mencapai Rp 470 juta.” Selain untuk mendapatkan barang bukti, petugas bea cukai dan pajak konsumsi juga membawa dua tersangka untuk diselidiki guna mengungkap lebih lanjut kejahatan mereka. Jaringan dan distribusi. Rokok ilegal. Kali ini, Kantor Bea Cukai Teluk Bayur menggelar acara pasar di kota Paakumbuh mulai 26-28 Agustus 2020. Melalui acara ini, petugas menyita 86.456 batang rokok ilegal, dan potensi kerugian negara diperkirakan melebihi Rp 47 juta, kata Hillman Satriya, Kepala Kantor Bea Cukai Truk Begur. .

Tidak hanya penindakan dilakukan secara mandiri, Bea Cukai Truk Begur juga menggandeng masyarakat untuk memperkuat pengawasan. Pada Kamis (27/08), Kantor Bea Cukai Teluk Bayur menerima laporan dari masyarakat bahwa rokok diangkut secara ilegal ke Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Usai laporan tersebut, petugas langsung melakukan patroli darah di wilayah sasaran operasi. Dalam operasi ini, kami juga bekerja sama dengan aparat Polri di Bukit Tinggi sehingga kami menyita 65 kotak rokok ilegal yang belum dicap pajak konsumsi. Hillman mengatakan, potensi kerugian negara adalah Rp 569 juta. Dan rokok dengan stempel pajak konsumsi curian. Dan pedagang grosir terdekat menjual rokok ilegal atau legal, melakukan wawancara dengan pedagang, dan mengambil tindakan ketika mereka menemukan bahwa rokok ilegal masih dijual di toko. Pricho menambahkan: “Selain pemeriksaan silang terkait rokok ilegal, petugas juga mengedukasi masyarakat tentang bagaimana membedakan antara rokok ilegal dan legal, mensosialisasikan dan menyerukan penjualan rokok ilegal.” Usahakan agar 60 lembar bebas pajak konsumsi. Rokok ilegal. “Kami berhasil memastikan keamanan rokok pada Jumat (28/08). Kata Ony Ipmawan.” Konon rokok bekas zona bebas di Batam. “Operasi dimulai dengan informasi penumpang yang diperoleh Bea Cukai Bengkalis dari kapal KMP Citra Mandala Abadi. Petugas kemudian memeriksa tas besar dan dua boks yang dibawa penumpang. Saat pemeriksaan ditemukan rokok ilegal. Untuk pemeriksaan lebih lanjut, polisi menyita rokok tersebut. , Dan bawa ke Konter Layanan Pengikatan Shuangxi.

Leave A Comment

  • Rate this recipe: