Articles

Pajak bea dan cukai sekali lagi menghalangi peredaran rokok dan alkohol ilegal

Nov 03, 2020 Posted in Bea Cukai 0 Comments

TRIBUNNEWS.COM-Bea Cukai kembali menindak pengangkutan barang ilegal ke seluruh Indonesia. Hal ini sejalan dengan ketentuan hukum bea cukai yang melindungi masyarakat dari bahaya pergerakan barang ilegal. Sedikitnya lima dinas bea cukai dan barang konsumsi di Bandar Lampung, Surakarta, Telok Bharu, Pekanbaru, dan Bangladesh berhasil memastikan keamanan barang termasuk rokok dan minuman beralkohol ilegal.

Pada Minggu (23/08), Bea Cukai Bandar Lampung berhasil menindak truk yang melakukan aksi di ruas tol Bakauehni-Tebanggi Besar di Lampung Selatan. Truk itu membawa rokok ilegal. “Saat patroli, petugas bea dan cukai berusaha menghentikan truk yang menjadi sasaran. Saat dimintai keterangan Esti Wiyandari, Kepala Bea Cukai Bandar Lampung, pengemudi truk cepat tersebut berusaha kabur namun akhirnya ditangkap polisi. Perlindungan pekerja.

Untuk menghindari kecurigaan petugas polisi dan menyamarkan rokok ilegal, truk juga penuh dengan furnitur. Berdasarkan hasil pemeriksaan, petugas menemukan ada 1.832.000 batang rokok yang ditempel di pita cukai palsu, nilai komoditas Di atas 1,8 miliar rupiah, potensi kerugian negara mencapai 1,08 rupiah.Satu miliar rupiah-Esti juga menyatakan pihaknya masih bertekad untuk ikut serta Upaya pemusnahan rokok ilegal dengan memberantas masyarakat dan pelaku usaha legal hingga saat ini. Kekhawatiran peredaran rokok ilegal di kawasan Larangan. Langkah ini seharusnya juga berdampak jera bagi mereka yang bertanggung jawab atas peredaran rokok ilegal.

Di Provinsi Jawa Tengah, Bea Cukai Surakata berhasil mendeteksi penjualan alkohol ilegal melalui perdagangan elektronik. Setelah diselidiki, polisi menemukan alkohol yang dijual itu tersimpan di Boiolali dan Surakarta, Rabu (12/08), petugas menggerebek area penyimpanan dan berhasil menyimpan 52 boks barang berisi 626 botol minuman beralkohol ilegal. Selain berhasil mendapatkan bukti, petugas bea cukai dan pajak konsumsi juga menciduk dua tersangka untuk penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap jaringan dan distribusinya. “Kali ini Kantor Bea Cukai Teluk Bayur sedang melakukan operasi. Akan digelar di pasar di Paakumbuh mulai 26 hingga 28 Agustus 2020.“ Melalui kegiatan tersebut, agen berhasil menyita 86.456 batang rokok ilegal. Potensi kerugian negara diperkirakan melebihi 47 juta. rupee. Direktur Kantor Pabean Teluk Bayur Hilman Satria (Hilman Satria) mengatakan:

Tidak hanya penindakan dilakukan secara mandiri, Bea Cukai Teluk Bayur juga bekerja sama dengan masyarakat untuk memperkuat pengawasan. Kamis ( 08/27), Kantor Bea Cukai Teluk Bayur menerima laporan dari masyarakat yang menunjukkan adanya pengiriman rokok ilegal ke Kabupaten Agam di Sumatera Barat.Setelah menerima laporan tersebut, petugas langsung menindaklanjuti target operasi. Patroli darah dilakukan di daerah tersebut .- “Dalam operasi ini, kami juga bekerja dengan polisi militer di Bukit Tinggi. Akibatnya, kami menyita 65 bungkus rokok ilegal tanpa stempel cukai. Hillman mengatakan potensi kerugian di negara bagian itu diperkirakan mencapai 569 juta rupee. Dan rokok dengan stempel pajak konsumsi yang digelapkan. Dan pedagang grosir terdekat menjual rokok ilegal atau legal, melakukan wawancara dengan pedagang, dan mengambil tindakan ketika mereka menemukan rokok ilegal masih dijual di toko. Prijo menambahkan: “Selain pemeriksaan silang terkait rokok ilegal, pejabat juga melakukan kegiatan sosial dan mengimbau untuk mengedukasi masyarakat setempat tentang bagaimana membedakan rokok ilegal dari rokok legal untuk melarang penjualan rokok ilegal.” Jangan lewatkan Bea Cukai Bangladesh. Berhasil memperoleh 60 batang rokok ilegal tanpa meterai pajak konsumsi. “Kami berhasil memastikan keamanan rokok pada Jumat (28/8). Ony Ipmawan mengatakan:“ Rokok dikatakan sebagai zona bebas di Batam. “Operasi dimulai dengan intelijen Bea Cukai Bengkalis terhadap penumpang kapal KMP Citra Mandala Abadi. Petugas kemudian melakukan pengecekan bagasi besar penumpang dan dua boks. Saat pemeriksaan ditemukan rokok ilegal. Untuk pemeriksaan lebih lanjut, polisi menyita rokok dan menyita. Bawa ke Konter Layanan Sungai Baining.

Leave A Comment

  • Rate this recipe: