Articles

Pajak bea dan cukai sekali lagi menghalangi peredaran rokok dan alkohol ilegal

Nov 11, 2020 Posted in Bea Cukai 0 Comments

TRIBUNNEWS.COM-Bea Cukai kembali menindak tegas pengangkutan barang ilegal di seluruh Indonesia. Hal ini sejalan dengan ketentuan hukum bea cukai yang melindungi masyarakat dari bahaya pergerakan barang ilegal. Sedikitnya lima dinas bea dan cukai yang tersebar di Lampung, Surakarta, Telok Bakur, Pekanbaru, dan Bangladesh berhasil memastikan keamanan barang termasuk rokok dan minuman beralkohol ilegal.

Pada Minggu (23/08), Bea Cukai Pandan Lampung berhasil menindak dan menabrak truk yang melaju di ruas tol Bakauehni-Tebanggi Besar, Lampung Selatan. Truk itu membawa rokok ilegal. “Saat patroli, petugas bea dan cukai berusaha menghentikan truk yang menjadi sasaran. Saat diinterogasi Esti Wiyandari, Kepala Bea Cukai Bandar Lampung, pengemudi truk cepat itu berusaha kabur namun akhirnya dilindungi polisi. Truk itu juga penuh furnitur. Berdasarkan hasil pemeriksaan, petugas menemukan ada 1.832.000 batang rokok yang ditempel di stempel cukai palsu senilai lebih dari 1,8 miliar rupiah, dan potensi kerugian negara mencapai 1,08 pound. Miliar rupiah. Tie juga mengatakan, pihaknya masih bertekad melakukan upaya pemusnahan rokok ilegal untuk meredakan kekhawatiran masyarakat dan pelaku usaha legal tentang peredaran rokok ilegal di Lampung. Langkah ini juga seharusnya berdampak jera bagi mereka yang bertanggung jawab atas peredaran ilegal rokok.

Di Provinsi Jawa Tengah, Bea Cukai Surakarta berhasil menemukan penjualan minuman beralkohol ilegal melalui perdagangan elektronik. Setelah diselidiki, polisi menemukan minuman beralkohol yang dijual itu tersimpan di kawasan Boirali dan Surakata. Rabu ( 12/08), petugas menggerebek area penyimpanan dan berhasil menyimpan 52 kotak barang berisi 626 botol minuman beralkohol ilegal. “Selain berhasil mendapatkan barang bukti, petugas bea cukai dan pajak konsumsi juga membawa dua tersangka untuk diselidiki lebih lanjut. Selidiki untuk mengungkap jaringan dan distribusinya. “Kali ini Kantor Bea Cukai Teluk Bayur sedang menggelar operasi. Operasi akan digelar di pasar di Kota Paakumbuh mulai 26-28 Agustus 2020.“ Melalui acara ini, polisi menyita 86.456 batang rokok ilegal ke negara. Potensi kerugian diperkirakan melebihi 47 juta. Rp, ”kata Hilman Satria, Direktur Bea Cukai Teluk Bayur:

Tidak hanya penindakan dilakukan secara mandiri, Bea Cukai Teluk Bayur juga bekerja sama dengan masyarakat untuk memperkuat pengawasan 08/27), Kantor Bea Cukai Teluk Bayur menerima laporan dari masyarakat bahwa rokok diangkut secara ilegal ke Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Setelah menerima laporan tersebut, aparat militer langsung mengajukan pengaduan. Operasi dilakukan di wilayah sasaran operasi. Patroli darah dilakukan .- “Dalam operasi ini, kami juga bekerja sama dengan polisi militer di Bukit Tinggi. Hasilnya, kami menyita 65 kotak rokok ilegal tanpa stempel cukai. Hillman mengatakan potensi kerugian di negara bagian itu diperkirakan mencapai 569 juta rupee. Prijo Andono, Kepala Kantor Bea Cukai Pekanbaru, mengatakan: “Kami bekerja sama dengan Satpol PP untuk melakukan operasi pasar di Kabupaten Peralawan.” Menjual rokok ilegal atau legal dengan pedagang grosir terdekat, dan melakukan wawancara dengan pedagang, jika ditemukan Jika toko-toko masih menjual rokok ilegal, tindakan harus diambil. Priho menambahkan: “Selain pemeriksaan silang terkait rokok ilegal, aparat juga melakukan kegiatan sosial dan mengimbau masyarakat untuk mengedukasi masyarakat setempat tentang bagaimana membedakan rokok ilegal dengan rokok legal dan tidak menjual rokok ilegal.”

Jangan Pabean Bangladesh yang terlewat. Usahakan untuk mengamankan 60 batang rokok ilegal tanpa pajak konsumsi. “Kami berhasil memastikan keamanan rokok pada Jumat (28/08). Kata Ony Ipmawan.” Konon rokok bekas zona bebas di Batam. “Operasi dimulai dengan intelijen Bea Cukai Bengkalis terhadap seorang penumpang kapal KMP Citra Mandala Abadi. Petugas kemudian melakukan pengecekan tas besar dan dua boks yang dibawa penumpang. Saat pemeriksaan ditemukan rokok ilegal. Untuk pemeriksaan lebih lanjut, petugas menyita rokok dan menyita. Bawa ke Konter Layanan Sungai Baining.

Leave A Comment

  • Rate this recipe: