Articles

Pabean sekali lagi memblokir peredaran rokok ilegal di Bengal dan Cirebon

Jul 26, 2020 Posted in Bea Cukai 0 Comments

TRIBUNNEWS.COM-Bea Cukai terus memantau distribusi rokok ilegal di seluruh Indonesia. Kali ini, Bea Cukai Bangladesh dan Bea Cukai Cirebon berhasil melindungi berbagai merek rokok ilegal.

Pengawasan dilakukan untuk memastikan bahwa sirkulasi rokok ilegal dapat dihentikan dan pasar hanya diisi dengan produk yang hanya memenuhi persyaratan pajak. -Baca: Belawan Bea Cukai Menandatangani Inspeksi Karantina Pabean Bersama-Pada hari Jumat (26/6/2020), Bea Cukai Bengkalis, yang mengoperasikan pasar produk tembakau, mencoba memastikan bahwa 226 bungkus rokok ilegal tanpa cap cukai tidak sesuai dengan peruntukannya. Produk tembakau di zona bebas bea juga tidak konsisten.

Hasil tindakan penegakan hukum akan dikomunikasikan ke Bea Cukai Bangladesh. Penjual memahami bahaya dan ancaman kriminal dari rokok ilegal. Kelompok ini juga mendorong dan mengundang pemasok rokok dan masyarakat untuk berpartisipasi dalam janji untuk memerangi rokok ilegal.

“Di tempat, polisi menemukan beberapa toko yang menjual rokok ilegal, dengan alasan mereka tidak mengetahui karakteristik rokok ilegal. Untuk mencegah penjual menjual kembali rokok ilegal, kami memberikan saran,” Mulia Panji Hudan Xin Nabela mengatakan, kepala departemen kepatuhan internal Dewan Bea Cukai Bangladesh .

Baca: Bea Cukai Malang dan Jambi menghancurkan barang-barang ilegal Indonesia senilai miliaran rupiah, termasuk mainan seks

ini Kegiatan ini telah dihargai dan secara aktif bekerja sama oleh masyarakat sekitar dan pengusaha, mengetahui bahwa rokok ilegal tidak hanya memiliki efek tidak menghasilkan pajak nasional, tetapi juga mengancam kesehatan masyarakat sekitar.

Bea Cukai Cirebon juga melakukan operasi rokok ilegal pada Kamis (25/6). Encep Dudi Ginanjar, kepala Kantor Bea Cukai Cirebon, mengatakan: “Penegakan dilakukan di gudang perusahaan perkapalan di Cirebon. Puluhan ribu rokok netral dikirim ke penerima di Kabupaten Indramayu, Terisi. Bea Cukai Cirebon menghubungi perwakilan dari perusahaan jasa ekspres, dan kemudian memeriksa paket tersebut. Mengenai bukti, Bea Cukai Cirebon terus menegakkannya. Kerugian nasional akibat peredaran rokok ilegal diperkirakan mencapai 45 juta rupee.

Du Di juga Dia menambahkan: “Baru-baru ini, Bea Cukai Cirebon juga bertindak dengan cara yang sama. Sebelumnya, Bea Cukai Cirebon menemukan satu paket berisi ribuan rokok dan narkotika. “(*)

Leave A Comment

  • Rate this recipe: