Articles

Operasi bea cukai bersama Riau menghentikan 2.760 gulungan tekstil selundupan

Agu 16, 2020 Posted in Bea Cukai 0 Comments

TRIBUNNEWS.COM-Terus memantau dan melakukan tindakan bersama dalam pandemi Covid-19, bea cukai di Daerah Istimewa Kepulauan Riau (Kepri), bea cukai daerah di Riau, pangkalan operasi bea cukai Tanjung Balai Karimun, bea cukai Pekanbaru dan Banglades, Tindak tegas tekstil / kain baru yang diselundupkan di dua lokasi berbeda.

Agus Yulianto, Kepala Dinas Bea Cukai dan Konsumsi Daerah Kepulauan Riau, mengungkapkan awalnya pada Minggu (29/3) pejabat mendapat informasi tentang bongkar muat barang impor ilegal di terminal populer Buton / Siak. , Dan memuat barang-barang ini ke truk. .

Perburuan bersama dilakukan di dua lokasi yaitu J1. Sikh tiruan di Kabupaten Siak Sri Indrapura Provinsi Riau dan Sungai Rawa di Kabupaten Siak Sri Indrapura Provinsi Riau-Agus a mendeskripsikan 2760 gulungan tekstil atau gulungan kain baru, dan 1 unit alat angkut barang bukti. Namanya truk fuso, nomornya B9606 BYX, unit angkutnya 1, dan alat angkutnya adalah kapal kayu bernama KM. Silvi Jaya: “Untuk menyelesaikan kasus ini, sebanyak 629 gulungan tekstil baru atau kain baru dari truk beserta muatannya dibawa ke Kantor Pabean Riau untuk dipelajari lebih lanjut,” ujarnya. .

Selain itu, Argus mengatakan, pihaknya akan ikut serta dalam pekerjaan untuk menjamin keselamatan sarana transportasi laut beserta muatannya. “Kami juga memastikan keselamatan kapal KM tersebut.” Ia mengatakan, Silvi Jaya beserta 2.131 gulungan tekstil dan awaknya dibawa ke Kawasan Khusus Kepulauan Riau untuk dipelajari lebih lanjut. – “Ini untuk mengikuti instruksi yang diberikan Presiden Jokovy kepada Kementerian Keuangan, Bakamla, Kementerian Perdagangan, Kementerian Perindustrian dan Kepolisian, untuk mencegah dan memberantas penyelundupan pakaian lama serta impor dan ekspor tekstil yang masih ada,” tutup Agus. (*)

Leave A Comment

  • Rate this recipe: